Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 2" г. Усинска
город Усинск Республика Коми
  • 7 марта состоялся фестиваль татарской кухни, посвященный празднованию международного дня татарской кухни и международного женского дня.

    Автор: Редакция
    С 2006 года 28 февраля отмечается как День татарской кухни. В этот день родился знаток и популяризатор татарской кухни Юнус Ахметзянович Ахметзянов. Фестиваль прошёл по инициативе национально-культурной автономии татар "Булгар" и Гульназ Гизаровны Пинигиной.
    7 марта состоялся фестиваль татарской кухни, посвященный празднованию международного дня татарской кухни и международного женского дня..

    В фестивале приняли участие ученицы 11а класса психолого-педагогической направленности Салихова Регина и Шакирьянова Радмила, которые приготовили и презентовали блюда татарской кухни. Регина рассказала историю появления и способ приготовления чак-чака, а Рада - о простом и сытном блюде - кыстыбый. Участие  в празднике татарской кухни стала ещё одним  мероприятием в рамках реализации программы развития школы "Этношкола: культура, традиции, уважение".

    Благодаря данному мероприятию удалось погрузиться в мир татарского народа, послушать татарскую речь, попробовать традиционную кухню.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie